古民家焼肉さとるちゃんのマネージャー日記

新鮮、安い、大盛 笑顔の古民家焼肉さとるちゃん 使用国産牛「山形牛、上州牛、北海道美瑛肉」 古民家焼肉さとるちゃん【酒田店】火~土 pm5:30〜am2:00・日 pm5:30〜pm10:00 酒田店TEL 0234-78-367 新店舗「さかた飯店」オープン!従業員募集中!

ご無沙汰しております。

みんなの笑顔が見たいから^^
古民家焼肉さとるちゃんです!

 

最近のマイブームは「Good&New」です!

「Good&New」とは、アメリカの教育学者であったピーター・クライン氏により開発された組織の活性化方法です。

細かいルールはあるのですが、僕が行ってる「Good&New」は、最近の「良かった事」「楽しかったこと」「新しく始めたこと」をスタッフに聞く事です。

採用を初めてから、重要視しているのがスタッフ同士とのコミュケーションや繋がりで、採用時に「仕事のやり方とかは勿論、自分から積極的にスタッフとコミュニケーションをとって自分から仕事のやりやすい環境をつくっていこう!」と言ってはいるのですが、そんな事は言ってもそれが最初から出来る子は高校生や社会で初めて働く子にとっては難しい事なんです。

例えば、自分が16~18歳の時に「自分から積極的にコミュニケーションを取ってスタッフと協力して仕事をしなさい」と言われて出来ると言われたら出来ないと思うので、私からスタッフにたいして聞いています。

「最近何して遊んでるの?」「最近何しているときが楽しい?」「その時どんな気分?」

スタッフに聞いて、そのあとに自分の「Good&New」を楽しくお喋りしています。

因みに自分の「Good&New」はコンプライアンス守秘義務の関係上お話することはできませんが、気になる方はお店でお話しましょう!

仕事中は忙しくスタッフとお喋りすることはできませんが、ランチ後に賄いタイムではお喋りすることができます。

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今日はこのへんで!

明日天気になりますように^^

それでは!

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